The Only World-Standard SEO Software

SEO and Internet Marketing Forum
Welcome, Guest ( Login | Register )

WebSite Auditor нехватка памяти
New Topic Add Reply
Page 1 of 1 [ 6 posts ]
Author Message
borodatych

Tenderfoot

Tenderfoot
Posts: 6
Posted: Mon Aug 14, 2017 3:45 am

Здравствуйте.

Я таки отключил плагин testcookie на сайте, что бы пройтись этой программкой.
Но так и не смог завершить начатое.

Сперва она у меня зависла, мак шумел как истребитель.
Это было днем, работал, много программ.
Решил оставить на ночь поотрубав все лишнее.

Утром 500 CPU в диспетчере и окошко "не хватает памяти, просьба перезагрузить".

Просканировал 4-х конкурентов, у них страниц: 335, 474, 3457, 614.
У нашего же сайте 15616.

Все сайты сканировались одинакого, до 2-й глубины и на треьем шаге все галочки.

1. На сколько это хорошо или плохо, я про количество ссылок после сканирования?

2. Как пользоваться программой в итоге по отношению к нашему сайту?
В ручную добавлять страницы и по штучно анализировать?
Увеличить мощности машины, но что не хватило, оперативки, где глянуть/как понять?

Спасибо

ilya

Newborn

Newborn
Posts: 1
Posted: Tue Aug 22, 2017 10:02 pm

Тут посмотрите yandex-t25168.html

borodatych

Tenderfoot

Tenderfoot
Posts: 6
Posted: Wed Aug 23, 2017 6:05 am

@ilya, спасибо.

Сделал в консоле:
Code:
export _JAVA_OPTIONS="-Xmx5000m"
open /Applications/Link-AssistantCom/WebSite\ Auditor.app


Стал наблюдать в диспетчере.
Программа, как минимум, запускается так же долго, как и без этого параметра.
Еще не выжрав все 5Гб, программа уже на 2.4Гб использования перешла в статус не отвечает.
Память потихоньку набирались и на 4.26Гб, спустя какое то время (возможно минуту/две/три), программа стартует.
Теперь при ничего не делывание у меня всегда занято это кол-во памяти.

Так и должно быть?
Разве это не установка максимума, или все же фикс потребления?
Если фикс, то так дела не делаются...

LinkAssistant

User avatar
Site Admin
Posts: 5558
Posted: Wed Aug 23, 2017 1:59 pm

Дело в том, что так работает Java: она сразу забирает нужное кол-во памяти для того, чтобы открыть проект (или при работе с проектом), а затем уже эту память не освобождает. То есть, если у Вас при открытии забралось 4 ГБ, то программа и будет их использовать, пока Вы не закроете текущий проект и не перезапустите программу.

borodatych

Tenderfoot

Tenderfoot
Posts: 6
Posted: Wed Aug 23, 2017 2:25 pm

Хорошо, но все же программа не ускорилась при старте.
Это связанно с собранным объемом ссылок?
...вдруг причина в чем то другом...
И итого по проекту, вручную собирать и важные и анализировать?
Спасибо.

LinkAssistant

User avatar
Site Admin
Posts: 5558
Posted: Thu Aug 24, 2017 11:11 am

Выделение памяти не ускоряет работу программы, а просто дает возможность программе не зависать при работе с большим объемом ссылок. Да, если ссылок/страниц очень много, то может потребоваться чуть дольше времни, чтобы открыть проект.

Также проверьте, чтобы у Вас не было открыто сразу несколько проектов стразу: перед тем, как закрыть программу, лечше также закрыть все текущие проекты. Тогда следующий раз, когда запустите приложение, оно должно открыться быстро, и потом Вы сможете уже открыть нужный для работы проект.

Display topics from previous:    Sort by    
New Topic Add Reply
Page 1 of 1 [ 6 posts ]
All times are UTC

Jump to:  


cron